venerdì 15 febbraio 2013

UNA CICCIONATA SENZA GLUTINE


Ciao a tutti! Da qualche giorno sono attivi questo Blog ed una pagina Facebook che ho deciso di chiamare Tradotto Senza Glutine proprio perché la cosa che più amo è prendere le ricette che trovo in giro oppure che vedo in Tv e TRADURLE nel vero senso della parola in Gluten Free... il problema è che proprio adesso che ho tutti i mezzi per condividere con voi questa mia passione non trovavo niente che meritasse di diventare il MIO PRIMO POST! Insomma non è che sia un gran onore, ma chi ben comincia è già a metà dell'opera, no?
E poi ieri mattina accendo la televisione, l'immagine si apre su La7d dove c'era Benedetta Parodi assieme ad un ragazzo (Francisco mi sembra) e la sua Ciccionata... ed ecco l'illuminazione! 

Questa la ricetta, rifatta senza glutine e senza latte ieri sera (poi è al cioccolato, ieri era San Valentino e quale miglior connubio!).

TORTA SOLUBILE

Pasta Frolla
- 250 gr farina (mix x dolci)
- 100 gr zucchero
- 75 gr di margarina certificata
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale

Ripieno
- 200 ml panna vegetale certificata
- 130 gr Nesquik
- 30 gr Cacao Amaro
- 1 uovo 


1.      Mettete nell'impastatrice (o nel frullatore) la farina, lo zucchero, la margarina, la vanillina ed il sale ed impastare sino ad ottenere un composto "sabbioso", aggiungete poi anche l'uovo, amalgamate bene e se il composto risulta troppo asciutto bagnate con qualche cucchiaio di latte. 
2.     Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30-40 minuti.
3.      Foderare una tortiera con la pasta frolla, rigirando bene il bordo.
4.    Bucherellare la base con la forchetta, ricoprire con carta forno e fagioli e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
5.  Nel frattempo mescolare bene la panna con il cacao amaro, il nesquik, poi aggiungere un uovo e amalgamare (io ho aggiunto anche un bel cucchiaio di pasta di nocciole ... tanto per renderla ancora un po' più light).
6.      Buttare i fagioli e la carta forno, poi versare la farcia nel guscio di frolla.
7.      Infornare nuovamente per 20 minuti a 180 gradi.
8.   Servire con fiocchi di panna montata, granella di nocciole e una spolverata di cacao.





Qui trovate la ricetta originale (io ho sostituito l'ovomaltina con il Nesquik ed il cacao amaro perché la panna vegetale è già zuccherata quindi ho cercato di compensare un po’ e non ho messo la banana):
http://www.imenudibenedetta.com/tag/parodi-torta-solubile.

E' una torta semplicissima, super veloce e davvero buona!

















1 commento:

  1. Ciao mi chiamo Giulia vorrei farti i miei complimenti. Brava

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