giovedì 28 febbraio 2013

ROLLO’ CON WURSTEL SENZA GLUTINE



Li ho fatti anche la settimana scorsa, ma il risultato non mi ha soddisfatto per niente e quindi oggi li ho riprovati… FANTASTICI!

Ho preso la ricetta dal blog http://www.ilcuoreinpentola.it e l’ho tradotta pari pari.

E poi bastano le foto (tenete presente che sono fatte con il cellulare) per capire quanto sono buoni:

Ingredienti Rollò con Wursel:

·                     500 gr mix per pane

·                     50 gr zucchero

·                     10 gr sale

·                     50 gr strutto

·                     25 gr lievito di birra fresco

·                     250 ml acqua frizzante

·                     6 wursel grandi



Procedimento Rollò con Wurstel:

1)    Preparate la Pasta Brioche: in una ciotola oppure in un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, lo strutto ed il lievito di birra. Lasciate mescolare il tutto per un paio di minuti poi cominciate ad aggiungere l'acqua a filo fino ad ottenere un palla di impasto un po' appiccicoso. Versate l'impasto sulla spianatoia con un pochino di farina e cominciate a lavorare con le mani.

L'impasto della pasta brioche è un po' appiccicoso e tale deve rimanere (non bisogna aggiungere altra farina durante la lavorazione con le mani).

Lavorate la pasta brioche con le mani per un paio di minuti fin quando non diventa liscio e si staccherà agevolmente dalle mani e dalla spianatoia.

La palla di pasta brioche va poi lavorata con le due mani richiudendola su se stessa e va rimessa dentro ad una ciotola e spruzzata in superficie con dell’acqua. Fatela lievitare per almeno 30 minuti.


2)    Dividete l’impasto in 6 pezzi uguali e formate dei salsicciotti esattamente come si fa con gli gnocchi.


3)    Forare i wurstel con i rebbi della forchetta e avvolgete in cordone di pasta attorno al wurstel (se volete realizzare dei mignon dovete tagliare il wurstel a metà e dividete anche le 6 palline di pasta a metà).

4)    Con un pennello bagnato d'acqua spennellate i rollò tra le spire dell'impasto e stringetele con le dita.
5)    Lasciate lievitare per altri 30 minuti.


6)    Prima di infornare spennellate i rollò con dell'uovo battuto e ricoprite con dei semi di sesamo.


7)    Preriscaldate il forno ed infornate i rollò a 200 C per 25-30 minuti circa se li fate grandi come i miei, 15 minuti se li fate mignon.
8)    Sfornate e lasciate intiepidire i rollò con wurstel prima di servirli.



La pasta brioche la potete utilizzare non solo per i Rollò, ma per tutti i prodotti di rosticceria: panzerotti, calzoni ripieni… e via libera alla fantasia!


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