In ogni sito che visito, in ogni trasmissione che
guardo saltan sempre fuori sti dolcetti americani più o meno tutti simili. Dopo
la moda dei Macarons di tutti i colori, arrivano i Whoopie Pies!
Non sono dei biscotti, ma delle vere e proprie mini
tortine ripiene di un frosting tipo quello con cui si decorano i cupcakes. Io,
che oltre a tradurli senza glutine, li dovevo “formulare” senza latte mi sono
imbattuta nuovamente in una ricetta della mia amica Parodi… tutte le altre, che
ho cercato anche in lingua originale, prevedevano il latticello (ed io con il
latte di soya come lo faccio?) mentre lei lo ha sostituito con dello yogurt.
Ingredienti Whoopie
Pies:
·
1 uovo
·
200 gr di zucchero
·
115 gr di burro
·
160 gr di yogurt
·
90 ml di latte
·
1 cucchiaino di
lievito
·
sale
·
260 gr di farina (mix
x dolci)
·
50 gr di cacao amaro
o
per
la farcia
·
225 gr di formaggio
spalmabile
·
50 gr di burro
·
100 gr di zucchero a
velo
Procedimento
ricetta Whoopie Pies
1.
Sbattere l'uovo con lo
zucchero, poi unire il burro fuso.
2.
A parte unire yogurt e
latte, poi versare questo composto nell'uovo.
3.
Unire a parte anche le
polveri: farina, il sale ed il lievito e versarli nell'impasto.
4.
Aggiungere anche il
cacao amaro e mescolare. Aggiungere latte al bisogno per rendere morbido
l'impasto.
5.
In una placca foderata
di carta forno, stendere l'impasto a cucchiaiate, modellando bene i dischetti
come si fa per i biscotti.
6.
Cuocere in forno a 180
gradi per 12 minuti.
7.
Nel frattempo
preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile con il burro
ammorbidito, poi unire lo zucchero a velo e amalgamare.
8.
Accoppiare i dischetti
al cacao farcendoli con la crema di formaggio.
Questa è proprio la
ricetta che ha pubblicato lei, io l’ho rifatta uguale sostituendo la farina con
il Mix per Dolci de L’Altro Gusto (miscela che io ADORO!!!), lo yogurt ed il
latte con quelli di soya e per il ripieno ho usato della panna vegetale aromatizzata
con dell’essenza naturale di vaniglia e un po’ di caramello (li ho incorporati
piano piano alla panna montata) e …. SONO VENUTI PIU’ BELLI I MIEI!!!!!
Devo dire che mangiati
così non mi fanno impazzire, ma ho provato a metterne un po’ nel congelatore (tanto
con questa quantità di impasto ve ne vengono una marea) e mangiarli da lì ad un’oretta
ed allora sì che meritavano!
Provateli, magari anche solo una volta per togliervi lo sfizio....
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