Sono in trasferta a Vicenza dalla mia famiglia ed
oggi pomeriggio, prima di andare al lavoro, la mia mamma mi fa vedere delle
belle zucchine chiare comprate da un venditore siciliano di fiducia, apposta perché
sa che io le adoro.
Volevo dare giusto onore al pensiero
carino, così ho cominciato a spiare dentro ad ogni anta della cucina, ho
radunato un po’ di cose sopra il tavolo e poi ho deciso: sta sera Torta Salata.
Vi dico solo una cosa, mio fratello (non celiaco ed abituato a vivere di
latticini praticamente) al primo boccone si è fermato, si è girato ed ha
esordito: è Eccezionale! …..Che soddisfazione J!
Ingredienti Quiche
Zucchine e Speck:
·
400 gr mix Pizza
·
100 gr di olio (o
burro)
·
100 ml di acqua fredda
·
2 uova
·
1 cucchiaino lievito
per torte salate
·
3 zucchine
·
1 spicchio d'aglio
·
100 gr di speck
·
200 ml panna da cucina
·
50 gr di parmigiano
·
3 uova
·
Sale – pepe – noce moscata
Procedimento
ricetta Torta Salata con Zucchine e Speck
1.
Preparare la pasta
brisée mescolando la farina (io consiglio il mix pizza de l’Altro Gusto oppure
quello di Easyglut) con olio, uova, lievito, sale ed acqua fredda, formare un
panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2.
Nel frattempo tagliare
a dadini zucchine e speck.
3.
Rosolare le zucchine
in una padella con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio e in
un'altra padella rosolare lo speck.
4.
Mescolare in una ciotola
le uova, la panna da cucina (io ho usato la valsoya) il parmigiano (io
ovviamente non l’ho messo, ma ho aggiunto un pomodoro secco tritato sottile
sottile per dare comunque sapidità), un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
5.
Unire anche le
zucchine e lo speck al composto di uova.
6.
Foderare una tortiera bella
larga con la pasta brisee, rimuovendo gli eccessi di pasta sui bordi e
bucherellandola sulla base.
7.
Versare la farcia
all'interno della pasta e ripiegare la pasta in eccesso.
8.
Infornare la quiche a
180 gradi per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento