Per Chiara…te l’avevo promessa! Un po’ in ritardo,
ma eccola qui…
Questa è una Torta di Castagne davvero ottima, le
gocce di cioccolato la rendono ancora più golosa e secondo me ha 2 grandissimi
vantaggi:
1)
Si fa in 5 minuti (e scusate se è poco!)
2)
Ottima da portare a casa di amici! Cioè
anche se gluten free l’unico sapore che si riconosce è quello della castagna ed
anche la consistenza ed il profumo sono quelli caratteristici quindi è Buona
Per Tutti, nel senso che è impossibile che anche il palato più sottile
riconosca ed etichetti questa torta come senza glutine. La preparo spesso in
inverno e la porto quando mi invitano a cena e poi è BUONISSIMA!
TORTA
DI CASTAGNE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
·
4 Uova
·
200 gr Zucchero
·
200 gr Burro oppure
100 gr di yogurt di soya bianco e 100 gr di olio di mais
·
140 gr Mix per Dolci
·
100 gr Farina di Castagne certificata
·
1 bustina lievito
·
50 gr gocce di cioccolato fondente
·
Sale
Procedimento
Torta di Castagne con Gocce di Cioccolato:
1) Mettere
tutto assieme dentro il mixer, la planetaria oppure sbattere con le fruste
elettriche.
2) Una
volta che l’impasto è ben omogeneo (circa 3 minuti) aggiungere le gocce di
cioccolato e, sta volta mescolando a mano con una spatola o un cucchiaio di
legno, farle incorporare uniformemente.
3) Versare
l’impasto in una tortiera possibilmente con cerchio apribile ed infornare per
30 minuti a 180°C.
4) Una
volta cotta e ben raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo
vanigliato.
Se avete un po’ di tempo o volete una torta ancora
più soffice io faccio seguendo invece questo procedimento:
1) Montare con la frusta le uova con lo zucchero.
2) Quando
sono diventate quasi bianche e ben spumose aggiungo lo yogurt di soya e l’olio
di mais a filo (per chi decide di usare il burro aggiungere il burro fuso) ed
un pizzico di sale.
3) Setacciare
le farine con il lievito ed aggiungerle piano piano all’impasto.
4) Incorporare
per ultime le gocce di cioccolato fondente.
5) Versare
l’impasto in una tortiera possibilmente con cerchio apribile ed infornare per
30 minuti a 180°C.
6) Una
volta cotta e ben raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo
vanigliato.
Questa è una torta di sicura riuscita! Se poi si
segue il primo procedimento può davvero essere fatta anche da chi non si è
ancora mai cimentato nella preparazione di una torta senza glutine con le
proprie mani.
Mi sembra un dolce che si sposa perfettamente con
questo clima polare e tutta le neve prevista per questo weekend, provatela e
fatemi sapere!
Grande Monia! grazie per la ricetta....sicuramente ti farò sapere il risultato!Chiara
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