Li ho fatti anche
la settimana scorsa, ma il risultato non mi ha soddisfatto per niente e quindi
oggi li ho riprovati… FANTASTICI!
Ho preso la ricetta
dal blog http://www.ilcuoreinpentola.it e l’ho tradotta pari pari.
E poi bastano le
foto (tenete presente che sono fatte con il cellulare) per capire quanto sono
buoni:
Ingredienti Rollò con Wursel:
· 500 gr mix per pane
· 50 gr zucchero
· 10 gr sale
· 50 gr strutto
· 25 gr lievito di birra fresco
· 250 ml acqua frizzante
· 6 wursel grandi
Procedimento Rollò con Wurstel:
1) Preparate
la Pasta Brioche: in una
ciotola oppure in un mixer da cucina mettete la farina
setacciata, lo zucchero, il sale, lo strutto ed il lievito
di birra. Lasciate mescolare il tutto per un paio di minuti poi cominciate ad aggiungere
l'acqua a filo fino ad ottenere un palla di impasto un po' appiccicoso. Versate l'impasto sulla spianatoia con
un pochino di farina e cominciate a lavorare con le mani.
L'impasto della pasta brioche è un po' appiccicoso e
tale deve rimanere (non bisogna aggiungere altra farina durante la
lavorazione con le mani).
Lavorate la pasta brioche con le mani per un paio di minuti fin
quando non diventa liscio e si staccherà agevolmente dalle mani e dalla
spianatoia.
La palla di pasta brioche va poi lavorata con le due mani
richiudendola su se stessa e va rimessa dentro ad una ciotola e spruzzata
in superficie con dell’acqua. Fatela lievitare per almeno 30 minuti.
2) Dividete
l’impasto in 6 pezzi uguali e formate dei salsicciotti esattamente come si fa
con gli gnocchi.
3) Forare
i wurstel con i rebbi della forchetta e avvolgete in cordone di pasta attorno
al wurstel (se volete realizzare dei mignon dovete tagliare il wurstel a
metà e dividete anche le 6 palline di pasta a metà).
4) Con
un pennello bagnato d'acqua spennellate i rollò tra le spire dell'impasto e
stringetele con le dita.
5) Lasciate
lievitare per altri 30 minuti.
6) Prima di infornare spennellate i rollò con
dell'uovo battuto e ricoprite con dei semi di sesamo.
7)
Preriscaldate il
forno ed infornate i rollò a 200 C per 25-30 minuti circa se li fate
grandi come i miei, 15 minuti se li fate mignon.
8) Sfornate
e lasciate intiepidire i rollò con wurstel prima di servirli.
La pasta brioche la potete utilizzare non solo per i Rollò, ma per
tutti i prodotti di rosticceria: panzerotti, calzoni ripieni… e via libera alla
fantasia!
Ciao. Che mix per pane hai usato?
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