mercoledì 17 luglio 2013

TORTA YOGURT E COCCO SENZA GLUTINE

Sempre dallo stesso libro della “Torta all'arancia” arriva quest'altra … trovo che l'asprino dello yogurt magro si sposi benissimo con l'aroma del cocco.
La trovo una torta davvero ideale per l'estate, ottima se servita fresca di frigo e poi … come sempre ultimamente... tutto nel mixer ed il gioco è fatto!

TORTA DI YOGURT E COCCO

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di Farina (Mix per dolci)
  • 1 vasetto di Yogurt Magro (125 gr)
  • 125 gr di Farina di Cocco
  • 3 Uova
  • 120 gr Olio di Mais
  • 1 bustina Lievito per Dolci
  • Sale
  • Zucchero a Velo

Procedimento:
  1. Mettere nel mixer (nella planetaria, nel Bimby o in una ciotola se lavorate con le fruste elettriche) la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt, l'olio, le uova ed il cocco, tenendone da parte una piccola quantità per guarnire (io non amo sentire le scaglie di cocco in bocca e quindi le ho prima polverizzate nel Bimby assieme allo zucchero) e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Quando l'impasto è omogeneo, aggiungere anche il lievito setacciato.
  3. Versare l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
  4. Quando la torta è fredda il libro consiglia di spalmare la superficie con marmellata o miele e cospargerla con il cocco tenuto da parte, io invece ho preferito coprirla con una glassa ottenuta sciogliendo sul fuoco 200 gr di zucchero a velo con il succo di un limone filtrato e diluito con 2 cucchiai d'acqua (regolatevi voi con la quantità d'acqua perchè dipende da quanto è succoso il vostro limone) e le scagliette di cocco.

    Chiedo scusa ... non trovo più le foto ... :-(


2 commenti:

  1. molto buona io a volte quando è fredda la taglio a metà e metto nutella .Ottima ne vanno pazzi tutti

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    1. Ciao! Ottima idea ... purtroppo oramai è finita, ma la prossima volta che la faccio provo anch'io ... troppo golosa! Sono sicura che anche a casa mia piacerà molto! Grazie :-)

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