Ve la
ricordate la “Torta glassata all'Arancia”?
È davvero
da tanto che non la vedo più sulle tavole... sta mattina sfogliando
un libro di vecchie ricette ho ritrovato questa
ed ho
pensato di riproporne una versione tutta mia alleggerita e resa più
estiva.
Non amo i
dolci aromatizzati all'arancio, ma l'abbinamento con la pesca bianca
trovo invece sia più che azzeccato... vogliamo poi parlare del fatto
che praticamente si fa da sola? Tutto dentro il mixer e via ...
TORTA ALL'ARANCIA
VARIEGATA
- 200 gr di Zucchero
- 50 gr di Amido di Mais
- 50 gr di Fecola di Patate
- 3 Uova
- 1 Arancia (scorza e succo)
- 50 gr Olio di Mais
- 1 bustina Lievito per Dolci
- Sale
- Marmellata di Pesca Bianca
- Zucchero a Velo
Procedimento:
- Aggiungere la farina setacciata con gli amidi ed il lievito e far lavorare a velocità piuttosto sostenuta.
- Una volta che l’impasto è ben omogeneo (circa 3 minuti) versarlo in una tortiera foderata di carta forno.
- Intiepidire la marmellata con 2 cucchiai di succo d'arancia filtrato e quindi distribuirla sulla torta e con uno stecchino formare le variegature. Io ho utilizzato la mia marmellata fatta in casa, decisamente già molto liquida rispetto a quelle in commercio e non l'ho quindi ulteriormente diluita, anzi quando l'ho versata a cucchiaiate i pezzetti di pesca sono affondati … capirai che dispiacere ritrovarli poi quasi caramellati all'interno delle fette di torta!
- Cuocere a 180°C per 40-45 minuti … vi lascio immaginare il profumo che si diffonde per casa :-)
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