Oggi,
dopo un’intera settimana di pioggia, anche su Vicenza è uscito il sole! Così ne
ho approfittato per una bella passeggiata in riva al lago: io, Domenico, mio
fratello, la sua ragazza e poi la natura, il venticello, le paperelle appena
nate, i cigni… molto rilassante… poi ovviamente nella strada del ritorno ci
siamo fermati al bar e Super Spritz come solo in veneto sanno fare!
Sono
rientrata in casa in questo momento con quella voglia di qualcosa di tanto
buono e gustoso quanto leggero e veloce da fare…si sa l’aria aperta mette
appetito!
Quindi
ho aperto il frigo e, prendendo ispirazione da una ricetta della Parodi che mi ero appuntata non so da quanto, sono nati questi :-)
MUFFIN SALATI CON
PROSCIUTTO COTTO, OLIVE NERE E POMODORI SECCHI:
Ingredienti per Muffin salati con
prosciutto cotto, olive nere e pomodori secchi:
· 50 g di pomodori
secchi
· 50 ml di latte
· 250 g di farina
(mix per pane)
· 4 uova
· 80 gr prosciutto
cotto a cubetti
· 50 gr olive nere
· 1 bustina di
lievito istantaneo per torte salate
· 70 gr di olio di oliva
· sale
Procedimento per Muffin salati con
prosciutto cotto, olive nere e pomodori secchi:
1)
Mescolare
bene le uova, il latte, l’olio ed il sale (molto poco perché i pomodorini secchi e le olive sono già molto saporiti);
2)
Aggiungere
poi il lievito e la farina;
3)
Tagliare
i pomodorini secchi e olive a pezzettini piccoli piccoli, unire i cubetti di
prosciutto e aggiungere il tutto all’impasto, per chi vuole e per chi può si possono aggiungere anche dei cubettini di formaggio (io NON li ho messi);
4)
Mettere
l’impasto nei pirottini, riempiendoli per poco più di metà;
5)
Cuocere
in forno per 25-30 minuti a 180°.
... il tempo di scrivere questo post e sono finiti....
Ricetta molto invitante! mi sai dire quanti ne escono? grazie mille!!!
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