domenica 10 marzo 2013

MUFFIN PROSCIUTTO COTTO, OLIVE NERE E POMODORI SECCHI SENZA GLUTINE


Oggi, dopo un’intera settimana di pioggia, anche su Vicenza è uscito il sole! Così ne ho approfittato per una bella passeggiata in riva al lago: io, Domenico, mio fratello, la sua ragazza e poi la natura, il venticello, le paperelle appena nate, i cigni… molto rilassante… poi ovviamente nella strada del ritorno ci siamo fermati al bar e Super Spritz come solo in veneto sanno fare!
Sono rientrata in casa in questo momento con quella voglia di qualcosa di tanto buono e gustoso quanto leggero e veloce da fare…si sa l’aria aperta mette appetito!
Quindi ho aperto il frigo e, prendendo ispirazione da una ricetta della Parodi che mi ero appuntata non so da quanto, sono nati questi :-)


MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO COTTO, OLIVE NERE E POMODORI SECCHI:

Ingredienti per Muffin salati con prosciutto cotto, olive nere e pomodori secchi:
·    50 g di pomodori secchi
·    50 ml di latte
·    250 g di farina (mix per pane)
·    4 uova
·    80 gr prosciutto cotto a cubetti
·    50 gr olive nere
·    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
·    70 gr di olio di oliva
·    sale

Procedimento per Muffin salati con prosciutto cotto, olive nere e pomodori secchi:
1)    Mescolare bene le uova, il latte, l’olio ed il sale (molto poco perché i pomodorini secchi e le olive sono già molto saporiti);
2)    Aggiungere poi il lievito e la farina;
3)    Tagliare i pomodorini secchi e olive a pezzettini piccoli piccoli, unire i cubetti di prosciutto e aggiungere il tutto all’impasto, per chi vuole e per chi può si possono aggiungere anche dei cubettini di formaggio (io NON li ho messi);
4)    Mettere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per poco più di metà;
5)    Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180°.

... il tempo di scrivere questo post e sono finiti.... 

1 commento:

  1. Ricetta molto invitante! mi sai dire quanti ne escono? grazie mille!!!

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